Limonade aux myrtilles et à la menthe

Limonade aux myrtilles et à la menthe

  • 100 grammes de sucre
  • 500 ml d'eau froide, divisés
  • 15 grammes de feuilles de menthe fraîche
  • 240 ml de jus de citron frais
  • 340 grammes de myrtilles Driscoll's, divisés
  • une poignée de glaçons
  • eau de Seltz (facultatif)

15 min + 6 min de cuisson | 4 | pour les enfants | autres plats

Blueberry
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Le sirop simple est un mélange d'eau et de sucre cuit jusqu'à ce que le sucre se dissolve. En avoir à sa disposition est pratique pour concocter une délicieuse limonade. Préparez-en plus que nécessaire et conservez-le au réfrigérateur pour préparer des cocktails ou édulcorer du café ou du thé glacés.

Préparation

VERSER 100 grammes de sucre dans une petite casserole.
AJOUTER 125 ml d'eau, 170 grammes de myrtilles et les feuilles de menthe.
FAIRE mijoter le sirop de myrtilles à feu moyen et REMUER de temps en temps jusqu'à dissolution du sucre, 3 à 6 minutes.
ÉCRASER doucement les myrtilles avec le dos d'une cuillère en bois.
RETIRER du feu et LAISSER REFROIDIR à température ambiante.
FILTRER le sirop de myrtilles à travers une passoire à mailles fines dans un grand pichet et JETER les résidus.
INCORPORER le jus de citron.
INCORPORER le reste de l'eau et RÉSERVER la limonade.
RÉPARTIR les glaçons dans 4 grands verres.
GARNIR chaque verre de plusieurs myrtilles.
RÉPARTIR la limonade dans les verres.
GARNIR avec de l'eau de Seltz, selon votre goût.
SERVIR immédiatement la limonade aux myrtilles et à la menthe. 

Leafs Blueberry

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