Glace au fromage de chèvre et aux myrtilles

Glace au fromage de chèvre et aux myrtilles

  • 500 ml de crème épaisse
  • 250 ml de lait entier
  • 230 g de fromage de chèvre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille bourbon
  • 260 g de myrtilles Driscoll's
  • 330 g de sucre en morceaux
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 4 jaunes d'œuf

30 min + overnight chilling | 750 ml | dessert

Blueberry
Blueberry

Le goût savoureux et acidulé du fromage de chèvre se marie étonnamment bien avec les myrtilles sucrées, juteuses et dodues.

Préparation

Préparer la compote de myrtilles

Dans une casserole de taille moyenne, mélanger les myrtilles et le sucre et porter à ébullition à feu moyen à élevé en remuant de temps en temps. Faire bouillir pendant environ 7 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement et que les myrtilles s'écrasent facilement. Réfrigérer avant utilisation.


Préparation de la base de crème glacée
Dans une casserole de taille moyenne, faire mijoter pendant environ 5 minutes la crème, le lait et le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit complètement dissous. Retirer la casserole du feu.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œuf de manière continue tout en incorporant lentement environ un tiers du mélange chaud de crème-lait-sucre, puis fouetter le tout dans la casserole. Remettre la casserole sur feu moyen à doux et cuire doucement jusqu'à ce que le mélange soit assez épais pour recouvrir le dos d'une cuillère.
Dans un bol, passer au tamis à mailles fines. Refroidir le mélange à température ambiante. Ajouter le fromage de chèvre, le jus de citron frais et l'extrait de vanille et passer au mixeur jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Couvrir et mettre au frais au moins 4 heures ou bien toute la nuit.
Verser dans une machine à crème glacée en suivant les instructions du fabricant. Lorsque la crème glacée est congelée jusqu'à devenir molle, utiliser une spatule pour incorporer la compote de myrtilles.
Retirer la crème glacée de la machine, la couvrir hermétiquement et la placer dans la partie la plus froide du congélateur jusqu'à ce qu'elle soit ferme (au moins 8 heures).

Leafs Blueberry

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