Gaufres au babeurre et aux myrtilles

Gaufres au babeurre et aux myrtilles

  • 220 grammes de farine de blé entier blanche
  • 25 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 300 ml de babeurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile de canola
  • 340 grammes de myrtilles Driscoll's
  • sirop d'érable
  • 2 gros œufs

10 min + 5 min de cuisson par gaufre | 4 | petit-déjeuner | pour les enfants

Blueberry
Blueberry

La merveilleuse saveur des myrtilles fraîches se trouve subtilement rehaussée par l'ardeur piquante de la cannelle dans ces délicieuses gaufres. Une recette à goûter dès aujourd'hui !

Préparation

PRÉCHAUFFER le gaufrier jusqu’à ce qu’il soit chaud.
METTRE les œufs dans un bol moyen.
BATTRE soigneusement les œufs au fouet.
AJOUTER le babeurre et l'huile.
FOUETTER à nouveau jusqu'à consistance lisse.
RÉSERVER le mélange d'œufs.
VERSER la farine dans un bol moyen.
AJOUTER le sucre, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
REMUER pour mélanger les ingrédients.
VERSER le mélange de farine dans le mélange d'œufs.
FOUETTER la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, sans insister.
VAPORISER légèrement le gaufrier d'un enduit de cuisson.
CUIRE une gaufre selon les instructions du fabricant.
ARROSER la gaufre de sirop d'érable.
GARNIR la gaufre de myrtilles.
RÉPÉTER l’opération avec le reste de la pâte à gaufres.
SERVIR immédiatement.
 

 

Leafs Blueberry

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