Gâteau de flocons d’avoine aux myrtilles Driscoll's

Gâteau de flocons d’avoine aux myrtilles

  • 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 240 g (2 tasses) de flocons d’avoine
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 120 ml (1/2 tasse) de yaourt végétal à la vanille, et une petite quantité supplémentaire pour servir
  • 240 ml (1 tasse) de lait végétal à la vanille, non sucré
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 170 g de myrtilles Driscoll’s, divisées
  • Sirop d’érable

55 min | 9 | cuisinier autrement | communauté | petit-déjeuner

Blueberry
Gâteau de flocons d’avoine aux myrtilles Driscoll's
Blueberry

Notre nouvelle recette préférée pour déguster des flocons d’avoine d’une toute autre manière : CUITS et accompagnés d’une tonne de myrtilles avec un soupçon de vanille enchanteresse. Un délice qui se prépare à l’avance et qui vous donnera de l’énergie pendant toute la matinée. Essayez donc sans plus attendre pour vous rendre la vie un peu plus facile lors de ces matinées d’automne surchargées !

Préparation

Remerciements particuliers à Corey Taylor

PRÉCHAUFFER le four à 190°C.
BEURRER votre plat ou RECOUVRIR le fond avec du papier sulfurisé (dimension du plat : 20 x 20 cm).
METTRE 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues dans un petit saladier.
AJOUTER 3 cuillères à soupe d’eau et MÉLANGER.
LAISSER REPOSER le mélange de graines de lin pendant 5 minutes environ jusqu’à obtenir une substance épaisse.
TRANSFÉRER le mélange épaissi dans le plat pour continuer la préparation.
AJOUTER 240 g (2 tasses) de flocons d’avoine, 1/2 cuillère à café de cannelle, 120 ml (1/2 tasse) de yaourt végétal à la vanille, 240 ml (1 tasse) de lait végétal à la vanille, et 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
MÉLANGER tous les ingrédients et INCORPORER 150 g (1 tasse) de myrtilles délicatement au mélange.
FAIRE CUIRE pendant 45 minutes.
LAISSER ensuite refroidir pendant 5 minutes environ.
ÉTALER un peu de yaourt supplémentaire sur le gâteau de flocons d’avoine.
NAPPER de sirop d’érable selon vos goûts.
DÉCORER le gâteau avec le restant de myrtilles.
SERVIR immédiatement.
 
d’automne surchargées !

Leafs Blueberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.