Délicieuses crêpes aux myrtilles

Délicieuses crêpes aux myrtilles

  • 250 g de myrtilles Driscoll's
  • 130 g de farine de blé
  • 50 g de sucre
  • 60 g de ricotta
  • 2 gros œufs séparés
  • 120 ml de lait
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

20 min | 4 portions | petit-déjeuner | pour les enfants | petit déjeuner | dessert | printemps

Blueberry
Blueberry pancake recipe
Blueberry

Suffisamment sucrées pour être consommées sans sirop et assez moelleuses pour fondre dans la bouche, ces crêpes aux myrtilles sont un vrai régal.

Préparation

  • Préchauffer le four à 120 °C
  • Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un bol
  • Mettez la Ricotta, les jaunes d'œufs, le lait, le zeste de citron et la vanille dans un autre bol
  • Versez le premier mélange dans le deuxième et battre le tout
  • Battre les blancs d'œufs au batteur jusqu'à la formation de pics mous
  • Incorporer délicatement les blancs d'œufs battus à la pâte à crêpes
  • Chauffer une casserole à fond épais à feu moyen
  • Verser environ 60 grammes de pâte dans la poêle
  • Déposer soigneusement 10 myrtilles sur chaque crêpe et cuire 3 minutes
  • Retourner la crêpe et cuire l'autre côté pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit moelleuse et dorée
  • Gardez les crêpes au chaud au four
  • Garnissez de myrtilles supplémentaires et mangez-les toutes !"
Leafs Blueberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.