Recette pour une confiture de myrtilles, citron et miel

Confiture de myrtilles, citron et miel

  • 1,650 kg de myrtilles Driscoll's
  • 200 g de sucre
  • 75 ml de miel
  • Zeste râpé et jus d’un demi-citron

10 + 30 minutes | 2 kg | petit-déjeuner

Blueberry
Blåbærmarmelade med citron og honning
Blueberry

Profitez encore plus longtemps de ces petits trésors bleus savoureux avec cette recette de confiture de myrtilles facile et rapide. Avec une petite touche de miel pour la rendre parfaitement sucrée et un soupçon de citron pour équilibrer toutes les saveurs. Idéale pour tartiner sur son pain le matin ou chaude pour napper de la glace à la vanille.

 

Remerciements spéciaux
Le texte précédent est extrait de Tart and Sweet de Kelly Geary et Jessie Knadler. Tous droits réservés. Copyright © 2010 par Kelly Geary et Jessie Knadler.

Préparation

Mettre les myrtilles, le sucre, le zeste & le jus de citron ainsi que le miel dans une grande casserole et porter à ébullition à feu moyen-élevé. Faire baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la confiture ait l’air épaisse et brillante, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre pour aliments indique 105°C. Remuer fréquemment pour éviter que le mélange ne brûle. Si vous ne disposez pas d’un thermomètre, faites le test de l’assiette froide pour vérifier la cuisson. 

Le test de l’assiette froide: Versez un peu de pâte de fruits sur une assiette et mettez-la au congélateur pendant quelques minutes. Lorsque vous sortez l’assiette, vérifiez si du jus s’est séparé de la pulpe. (Vous pouvez également mettre une assiette au congélateur, puis ajouter une cuillère de confiture pour voir si elle se sépare). Si la confiture se désintègre il faut continuer la cuisson du mélange. Si la confiture reste bien en place, vous pouvez verser le mélange dans des bocaux. 

Verser à la louche dans des bocaux chauds, en laissant un espace de 0,5 cm en haut. Vérifier l'absence de bulles d'air, essuyer les bords et sceller. Mettre les bocaux dans une casserole d’eau bouillante, en veillant à ce qu’il y ait suffisamment d’eau pour couvrir les couvercles de 2,5 cm. Laissez les bocaux bouillir pendant 10 minutes. 

Leafs Blueberry

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