Vous êtes à la recherche d’idées sympathiques pour vos repas ? Découvrez comment faire cette adorable chouette aux fruits rouges et bien d’autres recettes artistiques chez Driscoll's
Préparation
Équeuter et couper deux fraises en tranches de 5 mm d’épaisseur, de façon à obtenir 6 tranches au total. Couper la dernière fraise en morceaux, un pour créer le bec et deux plus petits pour les oreilles. Réserver. Couper 2 rondelles de 5 mm d’épaisseur de la banane pour les yeux. Couper le restant de la banane dans le sens de la longueur. Placer la plus petite pancake sur une assiette pour former la tête et l’autre pancake plus grosse pour faire le corps. Étaler du miel, du beurre de cacahuète ou du beurre de noix selon vos envies sur les deux pancakes.
Pour créer la tête de la chouette aux fruits :
Placer les 2 rondelles de banane sur la petite pancake, puis ajouter une myrtille au centre de chaque rondelle pour faire les yeux. Ensuite, disposer les morceaux de fraises sur la petite pancake, l’un pour faire le bec et les deux plus petits morceaux pour faire les oreilles.
Pour créer le corps de la chouette aux fruits :
Disposer les fruits comme indiqué ci-dessous, en commençant par le haut de la plus grosse pancake :
Rangées 1 à 3 : disposer environ 4 myrtilles dans le sens de la largeur sur la pancake.
Rangée 4 : disposer environ 3 myrtilles dans le sens de la largeur de la pancake.
Rangée 5 : disposer environ 2 myrtilles dans le sens de la largeur de la pancake.
Rangée 6 : disposer environ 3 myrtilles dans le sens de la largeur de la pancake.
Pour former les ailes : disposer 3 tranches de fraises, les pointes dirigées vers le bas, de chaque côté des myrtilles. Disposer la banane coupée dans le sens de la longueur en-dessous du corps de la chouette (de façon à ce que la banane suive la courbe de la pancake la plus grosse) et mettre 2 amandes sous les myrtilles pour créer les pieds de la chouette.