Tartes aux fraises insolentes

Tartes aux fraises insolentes

  • ½ paquet (200 g.) de fraises Driscoll's
  • 300 g. de farine
  • ¼ cuillère à café de sel marin fin
  • 225 g. de beurre sans sel à température ambiante
  • 200 g. de fromage à la crème à température ambiante
  • 100 g. de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • ¾ de cuillère à café de cannelle
  • 70 g. de pistaches pelées, finement hachées
  • 1 gros œuf battu
  • 1 cuillère à soupe de sucre

30 min + 50 min | 32 personnes | dessert | moyenne

Strawberry
Recette de tarte aux fraises facile à faire
Strawberry

Vous cherchez l’inspiration pour faire de la pâtisserie ? Jetez un coup d’œil sur cette recette de tarte aux fraises. Facile et amusante à faire.

Préparation

  • Mélangez la farine et le sel dans un bol de taille moyenne.
  • Mélangez le beurre et le fromage à la crème à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance légère et onctueuse, environ 3 minutes.
  • Raclez de temps en temps le mélange de fromage/beurre vers le bas. Ajoutez progressivement à basse vitesse le mélange de farine jusqu'à ce qu’elle soit entièrement incorporée.
  • Saupoudrez de farine le plan de travail et divisez la pâte en 2 morceaux.
  • Enveloppez chaque morceau d'un film et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Amenez les fraises, le sucre cristallisé, le jus de citron et 1/2 cuillère à café de cannelle à ébullition dans une casserole de taille moyenne à feu moyen. Remuez de temps en temps.
  • Maintenez le feu moyen et laissez cuire environ 15-18 minutes.
  • Réduisez les fraises en purée avec une spatule
  • Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
  • Dans un petit bol, mélangez 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé avec ¼ de cuillère à café de cannelle.
  • Préchauffez le four à 175°C et couvrez les 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  • Prenez la 1ère boule de pâte du réfrigérateur. Roulez cette pâte avec un rouleau à pâtisserie fariné en un cercle de 30 cm de diamètre et d'un demi centimètre d’épaisseur.
  • Étalez la moitié de la garniture de fraises sur la pâte en une fine couche.
  • Coupez la pâte avec un couteau à pizza en 16 pointes de pizza.
  • Saupoudrez cette pâte avec la moitié des pistaches.
  • Roulez chaque biscuit en commençant par l’extrémité la plus large et roulez jusqu’au bout.
  • Posez-les sur la plaque de cuisson.
  • Répétez cette opération avec la seconde moitié de la pâte, les pistaches restantes et le reste de la garniture.
  • Badigeonnez la pâte avec du jaune d'œuf et saupoudrez de cannelle et de sucre.
  • Cuisez au four environ 30 minutes ou jusqu'à brunissement.

Hmmm, bon appétit !

Leafs Strawberry

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