Tourte végétalienne aux mûres

Tourte végétalienne aux mûres

  • Garniture :
  • 4 barquettes (170 grammes chacune) de mûres Driscoll's
  • 80 ml de sirop d'érable
  • 3 cuillères à soupe de tapioca à cuisson rapide
  • Garniture :
  • 190 grammes de farine tout usage
  • 67 grammes de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer fin
  • 78 ml d'huile de coco raffinée solide
  • 118 ml de lait de coco en conserve

15 min + 50 min | 8-10 | vegan | dessert | cuisinier autrement

Blackberry
Vegan Blackberry Cobbler
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La tourte végétalienne aux mûres n'a jamais été aussi irrésistible ! Les mûres, le lait de coco et le sirop d'érable raviront vos invités à chaque occasion spéciale.

Préparation

PRÉCHAUFFER le four à 190°C.

GRAISSER une poêle en fonte de 25 cm avec de l'huile de coco.

MÉLANGER les mûres, le sirop d'érable et le tapioca dans un grand bol.

VERSER le mélange de fruits rouges dans la poêle. Réserver.

FOUETTER la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un bol moyen.

INCORPORER l'huile de noix de coco dans le mélange de farine avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes.

INCORPORER le lait de coco avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Ne pas trop mélanger.

VERSER la pâte sur une surface légèrement farinée.

ABAISSER la pâte jusqu'à +/- 1 cm d'épaisseur.

DÉCOUPER la pâte en disques avec un emporte-pièce de 7,5 cm, en réenroulant les restes si nécessaire.

PLACER les disques de pâte sur le mélange de fruits rouges.

CUIRE AU FOUR de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que les fruits rouges bouillonnent et que les disques de pâte soient bien dorés.

REFROIDIR LÉGÈREMENT sur une grille avant de servir.

DÉGUSTER une bouchée de votre tourte végétalienne aux mûres !

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