Tarte cookie à la framboise

Tarte cookie à la framboise

  • 75 g de beurre pommade
  • 40 g de sucre muscovado 
  • 30 g de sucre semoule
  • 30 g d’œuf entier
  • 120 g de farine
  • 1,5 g de levure chimique 
  • 100 g de pépites de chocolat noir 
  • 50 g de pistaches hachées 
  • 175 g de crème liquide entière 
  • 20 g de sucre glace 
  • 250 g de framboises 
  • Quelques pistaches 

45 min. | Pour 8 personnes | dessert

Raspberry
Tarte cookie à la framboise
Raspberry

Cette recette vient de @iletaitungateau

Préparation

Pour le cookie : 

Mélangez le beurre pommade avec les deux sucres. Ensuite, ajoutez l’œuf, puis la farine et la levure. Terminez en incorporant les pépites de chocolat et les pistaches hachées. 

Étalez la pâte dans un cercle à tarte beurré, puis mettez-la au réfrigérateur le temps de préchauffer le four à 220 °C. 

Ensuite, enfournez le biscuit et, au bout de 2 minutes de cuisson, baissez la température à 180 °C. Poursuivez la cuisson encore 8 minutes environ. Le cookie doit être bien doré. Laissez-le refroidir avant de le démouler et de poursuivre la recette. 

Pour la chantilly : 

Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre, puis dressez-la à la poche sur le cookie en formant des boules sur le pourtour, et en l’étalant plus finement au centre. 

Garnitures : 

Disposez les framboises sur la chantilly, puis ajoutez quelques pistaches. 

Leafs Raspberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.