Tacos aux crevettes épicées et salsa de maïs et myrtilles

Tacos aux crevettes épicées et salsa de maïs et myrtilles

  • 4 cuillères à café d'huile d'olive, divisées
  • 130 grammes de grains de maïs frais ou congelés et décongelés
  • 170 grammes de myrtilles Driscoll's
  • 40 grammes d'oignon blanc haché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
  • 1/4 plus 1/8 cuillère à café de sel
  • 450 grammes de grosses crevettes pelées et déveinées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 1/8 à 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 8 tortillas de maïs

25 min | 4 | autres plats

Blueberry
Tacos with Spicy Shrimp and Corn Blueberry Salsa
Blueberry

Les myrtilles et le maïs mélangés dans une salsa avec de la coriandre fraîche et du piment jalapeno forment un savoureux contraste avec les crevettes épicées avec du cumin et du chili en poudre. Faites cuire les crevettes dans la même poêle pour moins de nettoyage.

Préparation

Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le maïs et cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le maïs commence à dorer. Incorporer les myrtilles et cuire 30 secondes. Transférer le mélange de maïs aux myrtilles dans un grand bol et incorporer l'oignon, la coriandre, le piment jalapeño, le jus de citron vert et 1/8 cuillère à café de sel; réserver.

Mélanger les crevettes, le cumin, la poudre de chili, le poivre de Cayenne et le quart de cuillère à café de sel restant dans un bol moyen. Essuyer la poêle et faire chauffer 1 1/2 cuillère à café d'huile à feu moyen-vif. Ajouter la moitié des crevettes et les cuire 1 1/2 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette et réserver au chaud. Répéter avec le reste de l'huile et des crevettes.

Chauffer les tortillas selon les instructions sur l'emballage. En placer 2 sur chaque assiette de service et garnir de crevettes et de salsa aux myrtilles. Servir immédiatement.

Leafs Blueberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.