Sauce cheese-cake aux myrtilles

Sauce cheese-cake aux myrtilles

  • 2 barquettes (de 170 g chacune) de myrtilles Driscoll’s, coupées en deux
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 c. à s. de sucre cristallisé
  • 1/2 barquette (225 g) de cream cheese, ramolli
  • 1/2 barquette (225 g) de mascarpone, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre glace
  • 1/2 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 c. à c. de zeste de citron
  • 1/4 - 1/2 tasse de crème fouettée
  • Assortiment de cookies et de biscuits
  • 1 c. à s. de crème entière

10 min | 6 | autres plats

Blueberry
Blueberry

Jetez vos éternels moules à cheese-cake, parce que cette sauce offre toute la richesse d’un savoureux cheese-cake aux myrtilles, sans la cuisson ! Une légère touche citronnée s’accorde parfaitement avec les myrtilles, qui s’en trouvent rehaussées, plaisantes et délicieuses.

Préparation

• VERSEZ 1 barquette de myrtilles dans un petit poêlon.

• AJOUTEZ 1/2 tasse d’eau et 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé.

• PORTEZ le mélange de myrtilles à ébullition.

• LAISSEZ cuire le mélange sans le remuer pendant 5-10 minutes ou jusqu’à ce que les fruits aient libéré leur jus et que l’eau soit de la même couleur que les fruits.

• FILTREZ le sirop et jetez la partie solide des fruits.

• PLACEZ le sirop au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit froid.

• METTEZ 110 g de cream cheese dans un bol moyen.

• AJOUTEZ 110 g de mascarpone.

• BATTEZ au mixeur environ 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse.

• AJOUTEZ 1/2 tasse de sucre glace et BATTEZ de nouveau pour mélanger les ingrédients.

• AJOUTEZ 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille, 1 cuillère à soupe de crème épaisse et une cuillère à café de zeste de citron.

• BATTEZ de nouveau pour mélanger les ingrédients.

• INCORPOREZ la crème fouettée lentement, en commençant par 1/4 de tasse.

• AJOUTEZ plus de crème fouettée si vous le souhaitez, pour le goût et la texture.

• PLACEZ la sauce cheese-cake dans un bol de service.

• NAPPEZ la sauce cheese-cake de sirop de myrtille.

• PARSEMEZ généreusement de myrtilles fraîches.

SERVEZ accompagné de cookies et de biscuits.

Leafs Blueberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.