Cuire au gril est devenu la nouvelle façon de préparer le mets favori de tous : la pizza. Cette version aux mûres sucrées, au fromage de chèvre acidulé et à la menthe piquante peut être servie en entrée ou en plat principal. Vous pouvez utiliser notre recette de pâte à pizza rapide ou acheter la pâte dans votre pizzeria ou dans votre épicerie locale.
Préparation
Préparez un feu moyen-chaud dans un gril extérieur. Pour un barbecue à gaz, préchauffez à haute température, puis réglez sur moyen-chaud (environ 230° C).
Pour un barbecue au charbon de bois, laissez le charbon brûler pendant environ 15 minutes après la formation de cendres blanches à la surface, et jusqu’à ce que vous puissiez tenir votre main juste au-dessus de la grille de cuisson pendant environ 3 secondes.
Fariner légèrement une grande plaque à biscuits sans rebord ou une plaque à pâtisserie retournée. Déposer la pâte sur la plaque, abaisser et étirer la pâte jusqu’à obtenir un disque de 30 cm de diamètre. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer 10 minutes. Secouez la plaque pour vous assurer que la pâte ne colle pas et glisse facilement - ajoutez de la farine supplémentaire sous la pâte si nécessaire.
Enduire légèrement la grille du gril d'huile. Faites glisser la pâte de la plaque sur le gril. Couvrir et griller jusqu'à ce que le dessous de la pâte soit doré et grillé, 3 à 5 minutes. Retourner la pâte et utiliser une brosse à pâtisserie (de préférence à manche long) pour enlever l'excès de farine. Répartir le fromage, puis les fruits rouges sur la pâte. Couvrir et griller jusqu'à ce que l'autre côté soit grillé et que la pâte soit bien cuite, 3 à 5 minutes de plus. Transférer dans un plat de service.
Presser doucement les fruits rouges dans le fromage pour les aider à adhérer.
Saupoudrer la pizza de menthe et moudre du poivre sur le dessus. Couper en 8 parts. Servir chaud, avec du vinaigre balsamique en accompagnement pour ajouter du goût.
Croûte de pizza rapide
Mélanger 225 g de farine à pain, 2 cuillères à café d'huile d'olive, 1 ½ cuillère à café de levure instantanée (machine à pain), 1 cuillère à café de sucre et 1 cuillère à café de sel dans un robot culinaire équipé d'une lame à hacher en métal. Mettez le robot en marche et ajouter suffisamment d'eau chaude du robinet (environ 160 ml) pour former une boule de pâte. Actionnez le robot pour pétrir la pâte pendant 45 secondes. Transférer la pâte dans un bol huilé, tourner pour enrober la pâte d’huile et couvrir d'une pellicule plastique. Laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que le volume double, environ 45 minutes.