Père Noël aux fraises

Père Noël aux fraises

  • 175 grammes de pépites de chocolat mi-sucré
  • 50 grammes de noix de coco finement râpée
  • 225 grammes de fromage à la crème
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 275 grammes de sucre glace
  • 12 biscuits au chocolat achetés en magasin (comme les fameuses gaufrettes au chocolat)
  • 12 grosses fraises Driscoll's
  • 24 myrtilles Driscoll's
  • 24 mini pépites de chocolat mi-sucré
  • 12 mini pépites de chocolat blanc

30 min | 12 pièces | pour les enfants | fêtes et événements particuliers

Strawberry
Strawberry Santas
Strawberry

Ho ho ho ! Joyeux Noël. Quoi de plus mignon que ces adorables pères Noël à la fraise faits avec un glaçage au fromage à la crème. Ils ne manqueront pas de mettre un sourire sur le visage de tout le monde en cette période des fêtes.

Préparation

1. Placer le sucre glace dans un bol moyen.
2. Ajouter le fromage à la crème et la vanille.
3. Mélanger avec un batteur à main électrique pour créer un glaçage épais et ajouter plus de sucre glace au besoin pour ajuster l’épaisseur.
4. Transférer le glaçage dans une poche à douille munie d'une grosse pointe ronde.
5. Vous pouvez également utiliser un sac à fermeture éclair et couper un coin pour créer une poche à douille jetable.
6. Réfrigérer le glaçage pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.
7. Trancher les dessus verts des fraises.
8. Creuser soigneusement le centre des fruits avec un petit couteau.
9. Coupez le tiers supérieur de la pointe des fruits et réservez les pointes pour faire des chapeaux de père Noël.
10. Placez les biscuits en une seule couche sur un plat de service ou placez-les sur des assiettes à dessert individuelles.
11. Placez les pépites de chocolat dans un bol allant au micro-ondes.
12. Chauffer les pépites de chocolat au micro-ondes à faible puissance pendant 5 à 10 secondes.
13. Remuez les pépites de chocolat.
14. Répétez l’opération, en remuant de plus en plus jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et complètement lisse.
15. Trempez la large base d'une fraise dans le chocolat fondu.
16. Placer l'extrémité trempée de la fraise sur un biscuit pour former le corps du père Noël.
17. Trempez deux myrtilles à moitié dans le chocolat fondu.
18. Placez les myrtilles trempées sur le biscuit pour former les bottes du père Noël.
19. Appliquez une grosse cuillerée de glaçage sur le dessus du corps pour faire la tête du père Noël.
20. Appliquez une petite cuillerée de glaçage sur le devant de la tête pour faire la barbe du père Noël.
21. Mettez une pincée de noix de coco dans la barbe.
22. Mettez une mini pépite de chocolat blanc sur le visage pour former le nez du père Noël.
23. Mettez deux mini pépites de chocolat mi-sucré sur le visage pour faire les yeux du père Noël.
24. Passez du glaçage autour de la base d'une pointe de fraise pour faire la garniture du chapeau du père Noël.
25. Mettez des pincées de noix de coco sur la garniture du chapeau.
26. Placez le chapeau sur la tête du père Noël.
27. Appliquez une petite cuillerée de glaçage sur le dessus du chapeau.
28. Saupoudrez le chapeau de noix de coco.
29. Utilisez un cure-dent pour nettoyer les détails de la décoration au besoin.
30. Mettre le père Noël aux fraises au réfrigérateur.
31. Répétez les étapes avec le reste des ingrédients pour faire 12 père Noël aux fraises.


Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

Leafs Strawberry

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