Caillé de dessert aux fraises Pavlova

Pavlovas aux fraises

  • Meringues :
  • 4 gros blancs d'œufs, à température ambiante
  • 1/8 de cuillère à café de sel
  • 240 grammes de sucre extra fin
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre de pomme
  • Crème au citron :
  • 180 ml de jus de citron frais ou de jus de citron vert frais
  • Zeste d'un citron ou d'un citron vert
  • 150 grammes de sucre cristallisé
  • 3 gros œufs
  • 115 grammes de beurre doux, coupé en cubes de 15 mm
  • Garniture aux fraises :
  • 1 paquet (500 grammes) de "Berry Big Strawberries" Driscoll's (grosses fraises), équeutées et tranchées finement
  • 1/8 de cuillère à café de sel
  • Zeste d'un citron ou d'un citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 240 ml de crème épaisse
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de liqueur de sureau (facultatif)
  • menthe fraîche, basilic ou estragon, coupé en chiffonnade (facultatif)

1 h 30 min | 12 | dessert

Strawberry
Lemon Curd Pavlova Strawberry Dessert Driscolls
Strawberry

Garnies de crème au citron acidulée et de fraises charnues et juteuses, sur un nuage frais de crème fouettée, ces meringues légères et moelleuses sont un dessert parfait ou une friandise à l'heure du thé. Les meringues et la crème au citron peuvent être préparées jusqu'à deux jours avant de servir. Conservez les meringues dans un récipient hermétique et la crème au citron au réfrigérateur.

Préparation

Recette créée par ALLISON_KAVE

Meringues

PRÉCHAUFFER le four à 180°C.
TAPISSER deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
DESSINER 6 cercles d'environ 8 cm de diamètre sur chaque morceau de papier sulfurisé à l'aide d'un marqueur foncé ou d'un crayon.
RETOURNER les feuilles de papier sulfurisé pour que les cercles soient sur l’envers et se voient par transparence.
VÉRIFIER que le bol et le fouet d'un batteur sur socle sont fraîchement nettoyés.
VERSER 4 blancs d'œufs dans le bol du batteur sur socle.
AJOUTER 1/8 de cuillère à café de sel.
BATTRE jusqu'à ce que le mélange soit ferme mais pas sec.
AJOUTER 240 grammes de sucre extra fin, une cuillère à soupe à la fois, pendant que le batteur est en marche et BATTRE jusqu'à ce qu'il soit brillant et blanc.
SAUPOUDRER 2 cuillères à soupe de maïzena sur la surface.
SAUPOUDRER 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille sur la surface.
ARROSER la surface d’une cuillère à café de vinaigre.
INCORPORER pour mélanger les ingrédients. Ne pas trop mélanger.
DÉPOSER à la cuillère ou à l’aide d’une poche à douille le mélange de blancs d'oeuf pour remplir chaque cercle sur les feuilles de papier sulfurisé et SURÉLEVER légèrement les côtés pour contenir la garniture.
PLACER les plaques à pâtisserie dans le four et réduire immédiatement la température du four à 150°C.
CUIRE 25 minutes.
ÉTEINDRE le four et LAISSER SÉCHER les meringues 35 minutes.
TRANSFÉRER les meringues sur des grilles métalliques et LAISSER REFROIDIR complètement.

Crème au citron

PLACER 180 ml de jus de citron ou de jus de citron vert dans une casserole.
AJOUTER le zeste d'un citron ou d'un citron vert.
AJOUTER le sucre cristallisé, 3 œufs et le beurre.
CUIRE à feu doux et FOUETTER souvent, jusqu'à ce que la crème au citron commence à garder sa forme et qu'une bulle apparaisse à la surface, environ 7 minutes.
RETIRER la crème au citron du feu et la PRESSER à travers un tamis dans un bol.
APPLIQUER une pellicule plastique sur la surface de la crème au citron et RÉFRIGÉRER pendant au moins une heure.

Garniture

PLACER les tranches de fraises dans un bol moyen.
AJOUTER 1/8 de cuillère à café de sel.
AJOUTER le zeste d'un citron (ou d'un citron vert) et 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé.
RÉSERVER le mélange de fraises pour qu’il libère son jus.
VERSER la crème épaisse dans le bol d'un batteur sur socle.
AJOUTER 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé et 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
AJOUTER 1 cuillère à soupe de liqueur de fleur de sureau (facultatif).
FOUETTER jusqu'à la formation de pics mous.

Assemblage

DÉPOSER une généreuse cuillerée de crème au citron au centre de chaque pavlova.
RÉPARTIR uniformément la crème fouettée entre les pavlovas.
RÉPARTIR uniformément les tranches de fraise et le jus de fraise entre les pavlovas.
SAUPOUDRER avec des herbes coupées en chiffonnade
SERVIR immédiatement.

Leafs Strawberry

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