Mini tartes aux fruits rouges en forme de sapin de Noël

Mini tartes en forme de sapin de Noël

  • 140 grammes d'un assortiment de fruits rouges Driscoll's (mûres, myrtilles et/ou framboises)
  • 65 grammes plus 2 cuillères à soupe de sucre, divisé
  • 2 cuillères à soupe de tapioca à cuisson rapide
  • 1 paquet (400 grammes) de 2 pâtes à tarte du commerce (2 disques de pâte)
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1 gros œuf
  • 1 à 2 cuillères à soupe de farine

25 min | 6 | fêtes et événements particuliers

Blackberry
Mixed Berries Mini Hand Pies
Blackberry

Créez une petite douceur pour les fêtes qui ravira petits et grands. Ces mini tartes aux fruits rouges en forme de sapin de Noël ont juste la bonne taille et sont parfaites pour votre festin de desserts des fêtes. Servez-les seules ou avec une boule de glace à la vanille ou au lait de poule.

Préparation

PRÉCHAUFFER le four à 180°C.
RECOUVRIR une plaque à pâtisserie à rebords avec du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone.
PLACER un disque de pâte à tarte sur une surface légèrement farinée.
DÉCOUPER six formes d'arbres de Noël à l'aide d'un emporte-pièce sapin de Noël moyen-grand.
OU : utiliser un couteau bien aiguisé ou un coupe-pizza pour COUPER la pâte en six parts comme une pizza et COUPER le bord de chaque part en forme de souche d'arbre.
DÉCOUPER des formes en étoile dans les restes de pâte à l'aide d'un petit emporte-pièce en forme d'étoile.
RÉSERVER les étoiles en pâte.
TRANSFÉRER les arbres en pâte sur une plaque à biscuits.
CASSER 1 œuf dans un petit bol et le FOUETTER complètement.
AJOUTER 1 cuillère à soupe de lait et FOUETTER à nouveau le mélange d'œufs pour mélanger les ingrédients.
BADIGEONNER légèrement le mélange d'œufs autour de la bordure de chaque arbre en pâte.
PLACER un deuxième disque de pâte sur une surface légèrement farinée.
DÉCOUPER six autres formes d'arbres de Noël.
FARINER légèrement un rouleau à pâtisserie.
ÉTENDRE doucement les cimes des arbres en pâte avec le rouleau à pâtisserie pour les rendre légèrement plus grandes que la base des arbres.
DÉCOUPER des ouvertures pour la vapeur dans les arbres en pâte à l'aide d'un coupe-ravioli ou d'un couteau tranchant pour les faire ressembler à une guirlande.
FAIRE de petits trous comme ornements dans les arbres en pâte à l'aide d'une paille en plastique.
RÉSERVER les pâtes décorées supérieures.
PLACER l’assortiment de fruits rouges dans un bol moyen.
COUPER les fruits les plus gros en petits morceaux.
AJOUTER 65 grammes de sucre et 2 cuillères à soupe de tapioca.
REMUER doucement le mélange de fruits rouges pour mélanger les ingrédients.
DÉPOSER à l’aide d’une cuillère la garniture de fruits rouges au centre de chaque arbre en LAISSANT une bordure de 1 cm autour de chacun.
POSER les pâtes supérieures sur les pâtes inférieures.
CRÉNELER les bords des arbres avec les dents d’une fourchette maintenue à un angle de 45 ° pour les faire ressembler à des branches d'arbres.
BADIGEONNER légèrement les tartes avec le mélange d'œufs.
DÉCORER les arbres avec les étoiles en pâte.
BADIGEONNER légèrement les étoiles en pâte avec le mélange d'œufs.
VERSER les 2 cuillères à soupe de sucre restantes dans un petit bol.
AJOUTER 2 cuillères à café de cannelle et REMUER le sucre pour mélanger les ingrédients.
SAUPOUDRER les tartes de sucre à la cannelle.
CUIRE AU FOUR de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
LAISSER REFROIDIR légèrement les tartes sur le moule.
ENLEVER éventuellement le jus de fruits rouges ayant taché les bords des tartes et TRANSFÉRER les tartes sur une grille pour les mettre à refroidir.
LAISSER les tartes refroidir complètement.
SERVIR immédiatement les mini tartes aux fruits rouges en forme de sapin de Noël ou les conserver à température ambiante jusqu'au moment de les servir.

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