Glace au chocolat noir et à la myrtille

Glace au chocolat noir et à la myrtille

  • 360 ml de crème épaisse
  • 340 g de myrtilles Driscoll's
  • 200 g de sucre
  • 1/8 de cuillère à café de sel
  • 240 ml de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 85 g de chocolat noir en tablette coupé en petits morceaux (ou 80 g de mini-morceaux demi-sucrés)
  • 480 ml de crème épaisse
  • 310 g de pépites de chocolat noir ou de tablette de chocolat noir coupées en petits morceaux
  • 2 1/2 cuillères à soupe de sirop de glucose léger

20 min + chilling and freezing | 9 | dessert

Blueberry
Blueberry

Si vous n'avez encore jamais essayé d'associer les myrtilles et le chocolat, cette recette de glace aux myrtilles est faite pour vous ! La purée de myrtilles onctueuse donne une crème glacée délicieuse, rendue encore meilleure par l'ajout de morceaux de chocolat noir. Avec notre sauce au chocolat, si facile à faire, elle sera exquise !

Préparation

Sauce au chocolat noir

Porter à ébullition 480 ml de crème. Retirer du feu et ajouter 310 g de chocolat et le sirop de maïs. Laisser reposer environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le chocolat fonde. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Pour une garniture de crème glacée chaude, laisser la sauce refroidir 10 minutes avant de servir. Sinon, laisser la sauce refroidir à température ambiante.

Crème glacée
Dans une casserole à fond épais, mélanger à feu moyen à élevé les myrtilles, 200 g de sucre et le sel. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition. réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir 20 minutes. A l'aide d'un mixeur, réduire en purée. Mélanger la purée avec 360 ml de crème épaisse, 240 ml de lait et du jus de citron. Réfrigérer pendant une nuit. Verser dans une sorbetière et congeler selon les instructions du fabricant. Ajouter 850 g de chocolat noir en versant des petits morceaux dans la machine pendant les 5 dernières minutes de congélation.

Leafs Blueberry

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