Fraises enrobées de chocolat de Pâques

Fraises enrobées de chocolat de Pâques

  • 500 grammes de fraises Driscoll's
  • 170 grammes de chocolat mi-sucré (pépites, morceaux ou chocolat en barre hachée)
  • 170 grammes de chocolat blanc (pépites, morceaux ou tablette de chocolat hachée)
  • sucre en poudre décoratif
  • perles de sucre décoratives

15 min | 8 | fêtes et événements particuliers

Strawberry
Easter Chocolate Covered Strawberries
Strawberry

Fraises enrobées de chocolat de Pâques

Préparation

Rincez et séchez les fraises. Assurez-vous de bien les sécher avec un chiffon doux. Les fruits ne doivent pas être humides lors du trempage dans le chocolat.

Faire fondre le chocolat

Cuisinière

Pour faire fondre le chocolat sur la cuisinière, placez le chocolat au bain-marie sur de l'eau frémissante. Si vous n'avez pas de bain-marie, placez un bol de chocolat en verre ou en métal sur une casserole d'eau à peine frémissante. La douce chaleur du dessous fera fondre lentement le chocolat pendant que vous remuez constamment pour aider le chocolat à fondre uniformément. Ne laissez pas d'eau ou de vapeur pénétrer dans le chocolat car cela le ferait s'agglutiner et ""saisir"", et il ne fondrait pas correctement.

Four micro-ondes

Pour faire fondre le chocolat au micro-ondes, placez le chocolat dans un bol en verre. Chauffer le chocolat mi-sucré ou doux-amer au micro-ondes à puissance moyenne (50%) pendant 1 minute, puis remuer et continuer à chauffer à puissance moyenne (50%) à 30 secondes d'intervalle, en remuant à chaque fois, jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Le temps total dépendra de la quantité de chocolat que vous faites fondre, mais ne devrait être que de quelques minutes.

Pour le chocolat blanc ou au lait, cuire au micro-ondes à faible puissance (30%) pendant 1 minute, puis remuer et continuer à chauffer à faible puissance (30%) toutes les 30 secondes, en remuant à chaque fois, jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Il vaut mieux vérifier le chocolat trop souvent que trop le cuire.

Trempage et décoration

Commencez par insérer une brochette en bois dans la fraise à travers le calice.

Éloignez les feuilles du fruit en les repliant vers la brochette pour qu'elles ne tombent pas dans le chocolat. Cela vous permettra également de saisir les feuilles contre la brochette si vous trouvez que la fraise a tendance à glisser.

Trempez la fraise dans le chocolat fondu en laissant environ 1 cm de fraise visible. Secouez doucement tout excès de chocolat. Insérez la brochette dans la mousse de polystyrène pour que la fraise trempée soit debout. Continuez avec le reste des fraises, en trempant la moitié de vos fraises dans le chocolat blanc et l'autre moitié dans le chocolat mi-sucré.

Préparez vos poches à douille munies d'une pointe et remplissez les sachets du reste du chocolat, un de blanc, un de mi-sucré.

Tenez la brochette avec la fraise et utilisez le chocolat opposé pour le contraste.

Commencez par la pointe de la fraise et étalez un motif festonné tout autour de la fraise tout en tordant la brochette dans votre main. Faites un autre tour avec le motif festonné, en plaçant cette fois la pointe de la douille sur l'un des motifs en forme de coquille du premier tour. Répétez une dernière fois pour un total de trois anneaux festonnés.

Pendant que le chocolat est encore légèrement tendre, placez une perle de sucre à l’intersection chaque motif en forme de coquille. Il y a tellement de façons de décorer vos fraises. Un motif simple consiste à faire des cercles autour de la fraise en utilisant le chocolat opposé. Pendant que le chocolat est encore légèrement mou, saupoudrez de sucre en poudre coloré.

Placez les fraises trempées et décorées dans un endroit frais jusqu'à ce que le chocolat soit ferme, puis retirez les brochettes et placez les fraises décorées dans une boîte à œufs vide ou un petit panier. 

Leafs Strawberry

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