Agneau sauce aux mûres

Agneau sauce aux mûres

  • 1 paquet de 125 g de mûres Driscoll’s
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile olive
  • 20 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais
  • 2 cuillères à café de thym frais
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 gigot d’agneau
  • 150 ml de purée de mûres
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de farine de maïs

100 min | 8 personnes | fêtes et événements particuliers | autres plats | difficile

Blackberry
Leg of lamb with blackberry sauce
Blackberry

Délicieux...

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Réduire les mûres en purée dans un robot ménager jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Tamiser la purée de mûres pour en retirer les pépins.
  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger 75 ml de purée de mûres à de la moutarde, du vinaigre, 6 gousses d'ail, du romarin, du thym, du poivre et du sel.
  • Réserver le reste de purée de mûres.
  • Avec une grande fourchette, piquer la viande sur toute sa surface et badigeonner le gigot d'agneau avec le mélange mûres-épices.
  • Répartir le reste des gousses d'ail dans plat à rôtir.
  • Mettre le gigot dans le plat à rôtir et laisser mariner pendant 20 minutes.
  • Mettre le gigot au four pendant 30 minutes. 
  • Réduire la température à 150°C et laisser rôtir pendant 1 heure.
  • Enlever le gigot du plat à rôtir, l'envelopper dans du papier d'aluminium et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de le découper.
  • Versez le jus mais en réserver 1 cuillère à soupe.
  • Ajouter 100 ml de bouillon de poulet et remuer à l'aide d'une cuillère en bois pour dissoudre les morceaux brûlés.
  • Mélanger l'ail et le bouillon de poulet jusqu'à obtenir une consistance lisse. 
  • Dans une petite casserole, amalgamer la purée de mûres et la farine de maïs avec le reste du bouillon de poulet.
  • Porter à ébullition à feu moyen en remuant sans arrêt et ajouter le reste des mûres. Servir sans attendre.
Leafs Blackberry

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